الأحد، 26 فبراير 2017

فطيرة القرع العسلى


المقادير
  • 2 x عدد بيضة (للحشو)
  • 2 x معلقة كبيرة سكر بودرة (للفطيرة)
  • 2 x معلقة كبيرة ماء (مثلج للفطيرة)
  • 2 x معلقة كبيرة نشا (للفطيرة)
  • 2 x معلقة كبيرة عسل نحل (للحشو)
  • 1 ¼ x كوب دقيق (للفطيرة)
  • 1 x كوب قرع عسلي (ناضج ومهروس للحشو)
  • 1 x معلقة صغيرة فانيليا (سائلة)
  • 1 x رشة قرفة (للحشو)
  • 1 x رشة جوزة الطيب (للحشو)
  • ½ x كوب زبدة (للفطيرة)
  • ½ x معلقة صغيرة باكينج بودر (للفطيرة)
  • ½ x كوب لبن كامل الدسم (للحشو)
  • ¼ x كوب سكر بنى (للحشو)
الخطوات
  • في إناء عميق نضع المكونات الجافة للفطيرة ونقلب.
  • ثم نصيف الزبد وتفرك مع المكونات الجافة جيدا حتى تصير مثل حبات الرمل.
  • ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة ثم تغطى ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
  • ثم نفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك نصف سم.
  • ثم في صينية مدهونة بالزبد نفرد العجينة ثم بالشوكة تخرم القاعدة.
  • ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة او لحين أن تنضج وتأخذ لون ذهبى ثم تترك حتى تبرد.
  • ثم في وعاء عميق نضع البيض والسكر والعسل ونخفق جيدا.
  • ثم نضيف القرع واللبن والبهارات ونقلب.
  • ثم نصب الحشوة فوق الفطيرة ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو لحين ان ينضج الحشو.
  • تترك حتى تبرد تماما وترش بالسكر البودرة ثم تقدم بالهنا والشفا.
اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي