المقادير
- 2 x عدد بيضة (للحشو)
- 2 x معلقة كبيرة سكر بودرة (للفطيرة)
- 2 x معلقة كبيرة ماء (مثلج للفطيرة)
- 2 x معلقة كبيرة نشا (للفطيرة)
- 2 x معلقة كبيرة عسل نحل (للحشو)
- 1 ¼ x كوب دقيق (للفطيرة)
- 1 x كوب قرع عسلي (ناضج ومهروس للحشو)
- 1 x معلقة صغيرة فانيليا (سائلة)
- 1 x رشة قرفة (للحشو)
- 1 x رشة جوزة الطيب (للحشو)
- ½ x كوب زبدة (للفطيرة)
- ½ x معلقة صغيرة باكينج بودر (للفطيرة)
- ½ x كوب لبن كامل الدسم (للحشو)
- ¼ x كوب سكر بنى (للحشو)
- في إناء عميق نضع المكونات الجافة للفطيرة ونقلب.
- ثم نصيف الزبد وتفرك مع المكونات الجافة جيدا حتى تصير مثل حبات الرمل.
- ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة ثم تغطى ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
- ثم نفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك نصف سم.
- ثم في صينية مدهونة بالزبد نفرد العجينة ثم بالشوكة تخرم القاعدة.
- ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة او لحين أن تنضج وتأخذ لون ذهبى ثم تترك حتى تبرد.
- ثم في وعاء عميق نضع البيض والسكر والعسل ونخفق جيدا.
- ثم نضيف القرع واللبن والبهارات ونقلب.
- ثم نصب الحشوة فوق الفطيرة ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو لحين ان ينضج الحشو.
- تترك حتى تبرد تماما وترش بالسكر البودرة ثم تقدم بالهنا والشفا.
0 التعليقات :
إرسال تعليق