الاثنين، 19 ديسمبر 2016

وصفة عجينة الشيكولاتة



هي وصفة بديلة لعجينة السكر. طعمها أحلى وأجمل لتزيين الكيك والكب كيك
المقادير

  • 500 x جرام شيكولاتة (غامقة مبشورة ( 70 % كاكاو ))
  • 6 x معلقة كبيرة شراب الذرة
  • 1 x معلقة كبيرة ماء (فاتر)

الخطوات

  • في حمام مائي على النار نذوب الشيكولاتة وممكن تذويبها في المايكرويف.
  • نرفع الشيكولاتة من على النار ونتأكد من أنها ذابت تماما ونقلب بواسطة معلقة خشبية.
  • نضيف الماء والكورن سيرب ونقلب سريعا وسنلاحظ أن الشيكولاتة بدأ قوامها يشتد.
  • نعجن بأيدينا حتى تتكون عجينة ملساء ونحفظ العجينة في وعاء بلاستيك ونغطيها جيدا بالنايلون الغذائي وغطاء بلاستيك محكم حتى لا يتسرب اليها الهواء، وتحفظ خارج الثلاجة حتى لا تصبح مثل الكرة الصلبة.


ملاحظات

الكورن سيرب متوفر في محلات مستلزمات الحلويات
اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي